100 gr mentega tawar
10 gr roti tawar, potong sesuai selera
125 gr kismis
40 gr kayu manis bubuk
250 gr telur ayam
800 ml susu cair
125 gr gula pasir
100 gr almond slice
100 gr apricot gel
Cara membuat:
1. Campur susu dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan telur ayam dan kayu manis bubuk. Campur sampai rata.
2. Masukkan potongan roti tawar dan kismis ke dalam wadah (wadah alumunium atau pinggan tahan panas). Tuang adonan nomor satu sampai 3/4 penuh.
3. Taburkan almond slice di bagian atasnya. Panggang pada suhu 170 derajat celcius selama 30 menit.
4. Setelah matang beri apricot gel di atasnya agar lebih mengilap. Sajikan.
Resep: Bogasari Baking Center
Editor :
Felicitas Harmandini
Anda sedang membaca artikel tentang
Puding Roti Mentega
Dengan url
http://healthynutritionofchildren.blogspot.com/2013/07/puding-roti-mentega.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Puding Roti Mentega
namun jangan lupa untuk meletakkan link
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar